"На мокром асфальте, как на снимке УЗИ"

Дата: 31-03-2015 | 11:27:36

* * *
На мокром асфальте, как на снимке УЗИ
Светлое пятнышко… Притормози,
Профессор езды на авось по Руси!
Вообрази!
Это не просто мерцающий блик,
Это, дружище, чарующий миг!
Нового мира творенье!
Видеть такое – везенье!
А создавать – демиургов удел!
Мысли – предел!

Трогай, браток!.. Ну, а я – миг-другой
В этом пульсаре свечения – свой!..
Верю и ведаю точно:
Будет бессонная ночка…
Пульс ночника говорит: наконец!..
Дочка, приехал твой блудный отец, –
Видишь, как радостно машет
Счастье небритое наше?..

Через ступеньку лечу в свой мирок.
Спектр ожиданий счастливых широк.
Сбудутся все – как ни странно! –
Чудом молитв непрестанных.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 110929 от 31.03.2015

0 | 0 | 1318 | 25.04.2024. 20:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.