Кризис среднего возраста

Дата: 31-03-2015 | 10:52:48

Ни к чёрту нервы. Проблески ума
Сейчас не к месту, как покойник к торту.
Дела, погода, да и жизнь сама
Ни к чёрту.

Приятели, чей лозунг – чужака
Не допускать в отборную когорту,
Друг другу жестко мнущие бока
Ни к чёрту.

Прелестницы, чьи томные слова
Порой способны разорвать аорту,
Что всё забудут, проводив едва
Ни к чёрту.

И мальчик в зеркале, чья стать была легка,
Отдавший годы бизнесу и спорту,
Усталостью наряжен в старика
Ни к чёрту.
-------------------------------------------------------
Словно погост
в поле
Стало, как кость
в горле
И ранит необычайно
- отчаяние.

Дел хоровод
в норме.
Жизнь бережёт,
кормит.
Лишь за кадык нечаянно
- отчаяние.

Стылый пожар -
чувства.
Сердце, как шар,
пусто.
И, видимо, не случайно
- отчаяние.

Холод в душе
носим.
Нам бы без жертв
вовсе.
Только опять привечаем
- отчаяние.

Катится лет
бочка.
Счастья в ней нет,
точно.
Мы не живём, а скучаем
- отчаяние.

Сумрачен лес
сердца.
Некуда здесь
деться.
Нет тебе врачевания
- отчаяние.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110928 от 31.03.2015

0 | 0 | 1278 | 29.03.2024. 17:02:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.