Март застыл, не двигаясь, краски стёрты

Дата: 30-03-2015 | 23:51:39

Март застыл, не двигаясь, краски стёрты,
из гранита зябко блеснёт река,
вечер резок, словно разрыв аорты,
и весна запальчива и резка.

Закусила губы, идёт по краю —
не дразни упрямую, не зови.
… так устроено, что не выбирают
ни земли, ни матери, ни любви.

И кому тогда говорить «спасибо»,
если голь и боль с четырех сторон?
Но за этот сделанный свыше выбор
на голгофу всходят, а не на трон.

И когда вдохнёшь его полной грудью —
отчий дым, которого горше нет,
столбеней каликой на перепутье —
то ли это крест, то ли это свет.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 110919 от 30.03.2015

0 | 7 | 1745 | 16.04.2024. 09:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, потрясающе...

"вечер резок, словно разрыв аорты"

спасибо за стихи

Да, родилось замечательное произведение. Спасибо, Светлана!

Прекрасная лирика.
А прекрасное всегда умно.

Светлана, поставил 10!
Но, если захотите, "куча вопросов" почтой :)

Март застыл, не двигаясь, краски стёрты,
из гранита зябко блеснёт река,
вечер резок, словно разрыв аорты,
и весна запальчива и резка.


Очень питерское.. Спасибо.

Какое замечательное стихотворение!