"Ирония, говорят, разрушительна..."

Дата: 30-03-2015 | 22:05:02

Ирония, говорят, разрушительна,
присяжные созидатели говорят,
призывая искоренять решительно
ковырятельный на устои взгляд:
на устойчивое с виду строение,
украшающее Главный Проспект,
сокрушающееся от наклонения
угла зрения на объект.

Разворачивая архитектурную метафору,
на словами описываемый мир,
видим, что некоторые авторы,
реставрирующие соц-ампир,
или нечто рабоче-пейзанское
с портиком ионических колонн,
хреновину осуждают пизанскую
за ее иронический наклон.

Хочется товарищей бдительных
предупредить со своей стороны,
то есть намекнуть убедительно:
отойдите-ка со своей стороны,
башня, что ни говорите, падает,
хотя, что ни говорите, стоит...
В том и дело, - говорят, - не радует
этот самый упадочный вид.




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 110917 от 30.03.2015

0 | 1 | 1567 | 18.04.2024. 23:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хреновину осуждают пизанскую
за ее иронический наклон.

!!! Что делать, чтобы не снесло башню? ))