Расскажи мне, аист…

Дата: 30-03-2015 | 10:03:20

«Ты означь мне, аист, аист вольнокрылый,
Путь свой вековечный в Африку над Крымом -
Курс свой над Азовом и над морем Чёрным
С берегом турецким, солнцем пропечённым.

Ты поведай аист, как за средиземной
Далью поживают спрингбоки и зебры,
А на водоёмах лотосы-кувшинки
Братец твой обходит - розовый фламинго.

Я бы по предзимью птахом самозваным
Тоже устремился в знойные саванны
Через расстоянья, ветры и кордоны –
В рай обетованный неба коридором!

Смилуйся, любезный, к теме расскажи мне
О великолепных кактусах ежистых,
Выскажись о пальмах – вертолётокрылых,
И о «снежных людях» Африки – гориллах.

И зачем из рая, ты, теряя силы,
Сердце возвращаешь в зябкую Россию?
Разве наших весей, разве наших высей
Нет благоприятней аистам для жизни»?..

Тучка набежала, солнышко закрыла.
Молча отвернулся аист вольнокрылый…
Был я в монологе с ним неосторожен:
Нет на свете рая родины дороже!

27.03.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110901 от 30.03.2015

0 | 0 | 1226 | 19.03.2024. 14:14:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.