Аисты прилетели

Дата: 24-03-2015 | 08:15:10

Они вернулись! Вернее, пока на водонапорной башне – прошлогоднем гнездовье аистов – я увидел одного из них. Аист стоял на хворосте гнезда, потрёпанного снегами и ветрами долгой зимы, чистил клювом крыло и поглядывал на меня – внешне чуть утомлённый, сероватый пером, будто после долгого перелёта.
«Интересно, а где же зимуют аисты, если Кубань, это как раз юг, по крайней мере, юг России?», - подумал я, а вслух спросил птаха, непременно зная, что это он - то есть особь мужского рода, хозяин гнезда:
- Ты где пропадал, парень? И где твоя красавица-подружка?
Аист, занятый делом, не ответил, не затрещал, как в былой сезон, мощным костяным клювом. Он лишь внимательней взглянул на меня, чуть наклонив голову. И я, не могущий рассмотреть в высоте его круглых глаз, очень ощутимо почувствовал их взор на себе.
- Понятно. Ты сначала осмотришь состояние вашего жилища, приведёшь себя в порядок, а потом призовёшь сюда свою подругу? Это по-нашему, по-мужски! – одобрительно проговорил я.
Аист согласно кивнул и продолжил чистить крыло.
«Нечего отвлекать птицу праздными вопросами. О месте зимовки аистов посмотрю в справочнике», - решил я, и пошёл своей дорогой, считая хорошей вестью и добрым знаком прилёт аистов именно 21 марта – в день Поэзии.

21. 03. 2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110781 от 24.03.2015

0 | 4 | 1440 | 19.03.2024. 08:30:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот именно, добрая зарисовка, - первая мысль, которая приходит в голову при прочтении. Таким уютным теплом и миром веет от этих строк. Спасибо, Сергей, значит, действительно, весна на пороге. А я родилась и выросла в Саратовской области, никогда не видела аиста.
Нина

очень сожалею, что ни разу не видал аистов на гнёздах.

Тема: Re: Аисты прилетели Сергей Тимшин

Автор Юлия Ворона

Дата: 26-03-2015 | 16:25:40

... Сергей, здравствуйте!
воочию! прошедшим летом! под Кобриным!
трасса на Брест, чудная погода, культурные водители, вдруг - стоп! - стоим... долго, все доброжелательны и улыбчивы, ибо - и все вместе, и не внимательны друг к другу: бабуля с козой крадется и улыбается, девочка с ведром и веником (веником!?) - эта тороплива, и четыре аиста - застыли, владеющие в совершенстве искусством позирования... вот тебе и птица! не птица это, а ожившая скульптура и композиция (когда и одна только). Месяц этих птиц на дорогах Белой Руси приветствовала. А ещё, когда летит аист, к нему в небо сразу хочется! к другим не особо подпрыгиваю...


благодарю Вас!

ю.