Лето смеётся...

Дата: 24-03-2015 | 02:17:00

Лето смеётся. Оранжевых точек
Над многомерною бездной не счесть.
Сладок и приторен счастья кусочек.
Вечер – как некая тайная весть.

Сколько оставлено! Сколько забыто!..
Бродит усталое сердце по снам.
Вечности кубок, никем не испитый,
Льётся событьями по временам.

Кто-то ушёл, и едва ли вернётся.
Влага былого горчит на губах.
Где-то в глубинах былинных колодцев
Бьёт родниками водица-судьба.

Лето смеётся. Но тяжко дыханье
В дыме просторов горящих болот.
Пробуй молчать песнопеньем, стихами. –
Слово крошится, как тающий лёд!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 110779 от 24.03.2015

0 | 2 | 1427 | 23.04.2024. 23:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот классно. Моё, в смысле - постигаю.