С Днём Поэзии, собратья и читатели!

Дата: 20-03-2015 | 20:21:58




КУДРИ

1.
Одарил же долгим веком Бог меня, напрасного!
Время индевью и снегом волосы подкрасило,
Да повыбило дождями - буйные - на маковке,
Коль родился не в Майами, а в России-матушке.

Но за это ли на плечи осеней мне воздано,
И собратьев звонко-певчих выведал я возрасты?
И, мятущийся по воле, тоже не без голоса,
Потерял не с головою молодость да волосы...

Были кудри молоды,
Разлетались пО ветру,
Не боялись холода,
Не страшились полымя.

2.
Эх, Россия – плач да сила, баба ты корявая,
Сколь поэтов народила с нимбами кудрявыми!
Народила и взрастила – солнечными, зрячими,
Лишь беречь не научила головы горячие.

Их дожди не остудили; изморози-инеи
Серебристой паутиной кудри не покрыли им:
Смоляные да льняные – Пушкина, Есенина –
Кудри, Богом завитые, землюшку засеяли.

Полыхать и виться им бы! Но срывало времечко
Кудри Блоковского нимба - и со лба, и с темечка.
Эх-ма, Русь, да то ли было: кровушкой - не ливнями
Всю головушку залило Павлику Васильеву!..

Были кудри молоды,
Разлетались пО ветру,
Не боялись холода,
Не страшились полымя.

3.
Так за что же долгим сроком Бог меня попотчевал?
То ль ошибся ненароком, то ль поставил в очередь...
Скоро снегом будет утро новым запорошено,
Скоро вспомнятся мне кудри позднего Волошина.

27.10.2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110736 от 20.03.2015

0 | 3 | 1419 | 19.03.2024. 06:50:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, тёзка.
С праздником!
Радости от жизни и творчества.
Будь вдохновлён!

Ох, Серёж, чую это тоже песня, сталбыть послушать охота!... :))

А по содержанию - Хорошо, честное слово!