Жизнь - это не кино!

Дата: 20-03-2015 | 19:40:19


Школьная спортивная площадка,
узнаёшь? Лица не отверну.
Я прошёл по жизни этой шатко,
словно первоклашка по бревну.
Всё бывало: падал, поднимался,
легкомыслен был, как мотылёк,
я и раньше вряд ли понимал всё,
и теперь от истины далёк.
Что есть жизнь? Что доля? Что есть счастье?
Звёзды светят каждому ль подряд?
Главное, во всём этом участье! –
в шутку олимпийцы говорят.
О, как здесь мы в баскетбол гоняли!
Как турник с издёвкой нас ронял!
И за опозданья, не меня ли
завуч от уроков отстранял?
Вдоль забора мята да крапива,
проходные, в зарослях, дворы:
скрытна, неприязненна, строптива
в юности фортуна до поры…
Нет, не всё, огульно, так уж плохо!
Были, были радости в судьбе!
Выпивоха, увалень, пройдоха,
на уме, конечно, сам себе.
И теперь, когда живу с оглядкой,
так скажу: жизнь – это не кино!
Школьная спортивная площадка,
узнаёшь?.. Вот то-то и оно!
То-то и оно. Несётся время,
год порой мелькнёт, как будто час;
не увидимся уже мы с теми,
кто ушёл, не дожидаясь нас.
В тучах солнце блещет, как валторна,
восседает ворон на трубе…
Не кино, скажу я, жизнь! Повторных
дублей не отпущено судьбе…




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 110735 от 20.03.2015

0 | 4 | 1549 | 20.04.2024. 03:47:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, с наступающим Днём Поэзии!
Радости от жизни и творчества.
Неизбывности вдохновения и творческого долголетия!

Не кино, скажу я, жизнь! Повторных
дублей не отпущено судьбе…


Это так, и пока мы здесь, надо радоваться каждому мгновению.
Наполненности и неповторимости жизненных мгновений!

Мы, конечно, понимаем это –
Жизнь она не сахар с мёдом, но
Подтвердим, сочувствуя поэту,
Что она ещё и не кино…

:о)bg

"Лица не отверну" - что это, Вячеслав, вот скажите мне,а!? а я скажу таки! целый текст, целая душа, душа !

благодарю!


ю.

...Но ведь хорошо, Вячеслав, что Вы можете туда прийти...
Что это не в каком-то там "ближнем зарубежье"...

С уважением, Ольга.