"Он курил на ветру вокзала..."

Дата: 19-03-2015 | 16:57:54

Он курил на ветру вокзала.
И одежды его терзало.

Улетел продувной кепон
Без особых к тому препон.

Человек лишь следил вполглаза,
Чтобы курево не погасло.

Улетело пальто в рассрочку.
Ну и ладно. Поставим точку.

Он от ветра лицо схоронил, -
Сигарету оборонил.

Улетели очки, пиджак.
Ничего. Проживём и так.

Он лопаткой сложил ладонь,
Защитить последний огонь.

Улетел носовой платок -
Вслед за поездом - на восток.

Он курил на ветру в затяжку.
Беззащитно-бела рубашка...

Он курил на ветру вокзала,
Оттого, что тебя умчало.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110717 от 19.03.2015

0 | 0 | 1259 | 29.03.2024. 16:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.