Хорошо после сытного блюда

Дата: 18-03-2015 | 13:54:43


* * *

Хорошо после сытного блюда
забавляться с урчащим котом!
Как и он, я пришёл ниоткуда,
и не знаю, что будет потом.

По минутам расписаны сутки...
Отражается ночь в зеркалах.
Пуще мыши в кошачьем желудке
я застрял в бесконечных делах.

А ведь хочется просто мурлыкать,
безучастно следя в полусне,
как хозяин, не вяжущий лыка,
пристаёт к задремавшей жене.

Не грусти! Это всё наживное –
и блаженство, и сонный покой.
В стылом воздухе пахнет весною,
но не дремлет старуха с клюкой.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 110705 от 18.03.2015

0 | 0 | 1342 | 24.04.2024. 06:06:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.