"Что ни возьми – все не твое под солнцем"

Дата: 18-03-2015 | 11:31:54

* * *
Что ни возьми – все не твое под солнцем,
И все твое – такой вот парадокс!
И не ответит не один знаток
На тот вопрос, что на заре в оконце
В вечерних небесах, светясь, повис,
Держась каким-то чудом за карниз…

И провесит всю ночь безмолвным знаком,
И обведешь его пытливым зраком,
Риторикой птиц сонных не спугнув;
Звезд многоточье взглядом обогнув,
Уйдешь в свой омут, то бишь восвояси,
Откуда безответная печаль,
Струясь, вдруг станет фразой: «Жаль, нет Васи!»

И, да простит Даритель Страшных Тайн!
За дерзновенье думать о начале,
Преумножая смертные грехи,
Чернила ночи разводя печалью,
В конце все чаще: «Боже, помоги!» –
Не зная как избавиться от грусти.
В начале, явно не было её!
А если было чувство – не отпустит!
Так за душу возьмет…

Сидим вдвоем,
Как голубки, изрядно поседевши,
Детей в холодный город проводив,
Всех трудностей пути, не упредив,
Тревожимся и молимся Любови,
Той, Что в начале даровала доли…




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 110701 от 18.03.2015

0 | 0 | 1427 | 19.04.2024. 21:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.