После дождичка в четверг

Дата: 17-03-2015 | 01:55:46

Среда. Дождит. Жду четверга. И свистнет рак на косогоре!..
Река в кисельных берегах – коктейль молочный на просторе.
В окошко постучу чуть свет, скажу: «Решай, душа-девица!
Кто я тебе жених аль нет? Журавль судьбы или синица?"

Коль третий лишний не лишён ума – поймёт: о чём пророки...
Кому венчальный неба шёлк, едва соткавшись, лёг под ноги.
Приду, как обещал, не сам – друг подтвердит, что я хороший!
Какие шутки?.. В Небесах сложились звёзды в день погожий!

Великолепный дождь прошёл по хрупкой кромке дня и ночи!..
О чём мечтал, то и нашёл! Чего желал, то напророчил!
Подкову радуги несут лучи рассветные – пострелы!
Мол, намечтал себе красу, не говори, что есть пределы!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 110683 от 17.03.2015

0 | 1 | 1315 | 23.04.2024. 22:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оскар Уайльд как-то заметил:
"В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь."
:)))