Сонет по псалму 1

Все те, кто не сидит в собранье нечестивых,
Кому посулы их не кружат головы,
Кто чтит один Закон и, сторонясь молвы,
Бежит кривых путей, их путников крикливых, –

Подобно деревам вдоль вод неистощимых,
Даруют изумруд невянущей листвы,
Оберегают птиц – от сойки до совы,
А корни и кору – от грызунов ретивых.

Во всех благих делах им суждено успеть,
Счастливо избежать нежданных преткновений
И никогда не знать, что значат глад и клеть.

А грешникам – с небес Господь пошлет лишь плеть,
В неправедных делах – скорбеть от неуменья
И путь свой завершить, пройдя его на треть.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 110681 от 16.03.2015

0 | 1 | 1367 | 28.03.2024. 17:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет по псалму 1 Елизавета Дейк

Автор Рута Марьяш

Дата: 16-03-2015 | 22:08:04

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

**********************
Рута