Умолкает день, себя истратив...

Дата: 14-03-2015 | 20:47:00

Умолкает день, себя истратив.
Вьются мысли, сжаты и легки.
Из реторты колдовской тетради,
Выкристаллизую я стихи.

Скрупулёзно, с тщательностью мага,
Подбираю к слогу нужный слог.
А не так – волшебная бумага
От неправды вспыхивает зло.

Если покривлю единой строчкой,
Обману случайной запятой,
Точку ли не там поставлю – тотчас
Белый лист дотла сгорит свечой!

Оттого с усердием портного,
С мерной точностью часовщика,
На бумаге оставляет слово
За словом надёжная рука.

И коль буду до конца я тонок,
Честен, чист, не допущу подлог,
Стих на свет родится, как ребёнок,
Полной грудью сделав первый вдох.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110648 от 14.03.2015

0 | 1 | 1251 | 29.03.2024. 10:15:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.