Что за диво барашки Джотто...

Дата: 13-03-2015 | 11:33:00

* * *

Что за диво барашки Джотто
Меж оливами на камнях!
Словно в небе по пояс кто-то
О далёких печётся днях.

Он печётся светло и просто
И вдыхает пастуший дым:
Тлеет жертвенник огнехвостый,
Светоносным руном палим.

Пастухи приумолкли; чудо-
Овцы бродят среди камней.
Авраам! А ещё б минута...
Ничему б не бывать за ней.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110617 от 13.03.2015

0 | 0 | 1151 | 19.04.2024. 13:29:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.