Сопернику

Дата: 11-03-2015 | 23:19:26

Ты ниспроверг меня в итоге.
Танталом, сброшенным во тьму,
Мне суждено в пустой берлоге
Теперь ютиться одному.

Увы, я не был также ловок,
Так каверзен, вне всяких мер,
Как ты – король инсценировок,
Магистр предательств и афер.

Дружны мы были. Но врагами
Ввязались в жгучую войну.
Банальней нет, что стало с нами –
Влюбились в женщину одну.

Интриги нить сплести умея,
Посредством лжи и шантажа,
Ты очернил меня пред нею,
Сомнений ей всучив ежа.

А дальше оставалась малость –
Едва подействовала ложь,
Ты в женском сердце вызвал жалость,
Сыграв, что без неё умрёшь.

И ты достиг желанной цели –
Она с тобой, она твоя.
Её покой сомненья съели,
Шипя, как хищная змея.

Но ты не победил, пойми же,
В святой войне, где ставка – жизнь,
Коль я в глазах любимой вижу:
«Не покидай меня... дождись…».




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110601 от 11.03.2015

0 | 1 | 1387 | 19.04.2024. 15:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сопернику Олег Озарянин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 11-03-2015 | 23:35:36

Закручено, как в жизни! И концов не найдёшь...-:)))

п.с.
афЕра, афЕр - не афЁр,
афЕрист.