When I'm Sixty Four*

Дата: 11-03-2015 | 23:12:58

Я шагаю по Тверской…
Ну, скажите: вот на кой
Эту песню я врубил?
Есть у Пола «Let it be»,
Есть у Пола до хрена:
Одноногая жена…
Или с нею был развод?
Тьфу, и что в башку взбредёт!
Бедный старый битломан…
А плетусь я в ресторан.
День рождения. Не мой.
Друга. Сколько мы с тобой
Застим добрым людям свет?
Верно. Шесть десятков лет…
***
Вот и очередь моя,
Достаю бутылку я,
И надев на нос очки
Декламирую стихи:
«Вот тебе, дедок, Medoc
Пей, дедок, гуляй, дедок!
Пожелать хочу тебе
Благодарным быть судьбе,
Что дала до сих прожить
С кем попало не дружить.
За умение прощать,
Укрощать и угощать.
И ещё «мерси боку»
За неглупую башку,
Что хранит твой старый зад
И сейчас, и жизнь назад…
Пусть же будет на столе
И Бордо, и Божоле
Енисели, Хванчкара
И икра, и фуагра,
Политура, самогон
Кальвадос, Дом Периньон!
Будь здоров, на баб глазей,
Но люби…своих друзей
Ну и мы уж так и быть
Обязуемся любить
Пацанёнка из Села
С кем судьба всех нас свела»
***
С места он встаёт, не вдруг.
Он ко мне подходит… друг.
Друг- ровесник, сед, как я,
Мы полвека с ним друзья.
Обнимает хрена хрен,
На пирожных тает крем.
Гости курят в закутках,
Больше женщины, вот как….
На дорожку в туалет.
Вот ещё кусочек лет
Был отрезан… рваный стык,
Но с пятидесяти привык.
Пол, попой ещё, my friend!
Может он не скоро? End…

* Композиция "Когда мне исполнится 64 года" из альбома The Beatles «Sergeant Pepper’s lonely Hearts Club Band», в исполнении Пола Мак Картни.





Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 110600 от 11.03.2015

0 | 0 | 1235 | 29.03.2024. 18:58:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.