Откровение

Дата: 11-03-2015 | 15:10:37



…А мне казалось, что живу отважно,
не ведал я, как человек раним,
я, предав, друга потерял однажды,
и предан другом был потом другим.

Я отвергал права душевных песен,
не верил зову родственных сердец,
и женщина, с которой был не честен,
ответила мне тем же, наконец.

А волны громыхают, стонут, плачут
и я кричу взбесившимся волнам:
– Не надо делать подлостей! Иначе
они вернутся бумерангом к вам!..

НИКОМУ НИКАКАЯ НЕ ТАЙНА

Склеишь ласты, отбросишь копыта,
простенает в ночи козодой,
за окном вековая ракита
загрустит над речною водой.

Никому никакая не тайна
наш уход посреди суеты,
потому что мы в мире случайны
и случайные вносим черты.

Но в портрете и облике века
(то возвышен он, то он жесток),
остаётся судьба человека,
как божественной кисти мазок…

РАПАНА

Мы все растаем в мутной мгле,
кто с легкой грустью,
кто с тоскою.
Рапана на моём столе
тому свидетельство живое.
О чём я, Боже? Да живое ли
свидетельство
сей сгусток граней?
Мы все чего-то в жизни стоили
помимо разочарований.
Мы все чего-то в жизни значили,
мы смелы были, как морпехи,
но годы нас переиначили,
расставили другие вехи.
Зачем, когда снежинки, тая,
ложатся за окном на крышу,
ракушку к уху прижимая,
я реквием печальный слышу?
Но всё же нотка есть одна,
где я, как в позапрошлом веке,
с моллюском, вынырнув со дна,
в счастливом заходился смехе…




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 110592 от 11.03.2015

0 | 2 | 1599 | 16.04.2024. 18:53:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Откровение Вячеслав Егиазаров

Автор Олег Озарянин

Дата: 11-03-2015 | 23:36:21

"Единожды предав, ты обречен.
Предательство вернется бумерангом.
Единственный губительный просчет –
и жизнь покажет грязную изнанку.

Единожды солгав, ты проиграл
другим лжецам, бессовестным и ловким.
Запущенный судьбою бумеранг
разит точней, чем выстрел из винтовки..."