"Поэзия… Но кто её поймет!"

Дата: 09-03-2015 | 23:46:32

* * *
Не потому что нечего сказать,
Совсем наоборот – такая странность!..
Права вдруг предъявила несказанность –
Нечаянная тишь и благодать.

Казалось бы неназванная жизнь! –
Суть между строк пролившаяся свыше
В двух-трёх стихах – прилив так в рифах дышит,
Являя взору глубину и высь.

Поэзия… Но кто её поймёт! –
Откуда хлынет? Кто её предскажет?..
Подобно половодью мир обяжет
Считаться с тем, что где-то стаял лед.

Казалось бы, игра незримых сил!..
Но почему тогда в твоей аорте –
Боль и любовь, единством нот в аккорде,
Гармонию творят, печаль излив?..




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 110566 от 09.03.2015

0 | 1 | 1505 | 24.04.2024. 07:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А как Вам такие варианты, Аркадий?

...Казалось бы, игра незримых сил…
Но почему тогда в твоей аорте
Взыграла кровь, призвав к такой работе:
Зачем она и что, не объяснив?

Взыграла кровь?.. И ты уже в работе! –
Над тем – чего никто не объяснил.