Да что нам от себя бежать

Дата: 08-03-2015 | 22:45:08

Да что нам от себя бежать,
От чемодана, да без ручки.
И бросить с полдороги жаль,
И не прикупишь что получше.

А ведь места, похоже, есть,
Где чемоданы починяют.
Туда бы взять да долететь,
Но грозы. Рейсы отменяют.

Сплошное «cancel» на табло,
Забит буфет аэропорта,
И чемодан-то сдан назло
Себе, упёртому до чёрта.

Туманы, наледи и смог,
Больна нелётностью погода.
Прощальных поцелуев чмок
И пограничников погоны.

Негромкий «цвяк» печати их,
А паспорт твой давно просрочен.
Ползи-ка на своих двоих,
К груди прижавши узелочек...

Где смена ветхого белья,
Да кружка-друг в разводах чайных.
Так значит вот цена моя?
Информативно. Но печально.





Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 110552 от 08.03.2015

0 | 0 | 1313 | 29.03.2024. 12:18:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.