Очнулся, а вокруг зима...

Дата: 08-03-2015 | 15:09:09

Очнулся, а вокруг зима.
Иная бьётся киноплёнка:
Заборы, чёрные дома,
Дымы, как руки негритёнка.

Вновь чёрно-белое кино
Из детства, грубое и злое,
Соединило всё в одно:
И красное, и голубое,
Оранжевый и синий цвет,
Зелёный, жёлтый – всё чужое,
Лишь белый свят, лишь в белом свет,
И чёрное - всё остальное.

Не белое не отбелить:
Годится только на подстилку.
Нет сил любовь расколотить,
Как разорённую копилку,
И больно вырезать любовь,
Глазками вызревшую в тело,
Невольно брызжет рифма-кровь,
Ведь вырезаешь неумело.

Кричишь, звонишь, зовёшь назад
И шлёшь ненужные записки,
И неуместно виноват,
И непростительно не близки
И по-дурацки не точны
Все запоздалые попытки
Вернуть себе цветные сны
Из этой чёрно-белой пытки.

Заборы, трубы, крыши, стены –
На белом чёрные зигзаги.
Перо, как продолженье вены,
Готовит третий цвет бумаге...




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110541 от 08.03.2015

1 | 4 | 1504 | 19.04.2024. 21:42:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ужос! Вы сами хоть иногда читаете, что пишете?

Анатолий, любезный! Просил уже и повторяюсь: оставьте себе ваши соображения. Пожалуйста.

Хватит закидывать меня запоздалыми письмами. 

и мне тоже очень понравились эти стихи Юрия Лавута.

Спасибо Автору.

Н. Е.