Псалом подводной лодки

Дата: 08-03-2015 | 14:11:46


Из глубины взываем к тебе, Господи,
Из глубины морской и океанской,
Не дай нам, Господи, остаться вечно в глубинах
Дай нам надежду на берег вернуться
Оставь для нас невредимой сушу

Не дай нам, Господи, исполнить помыслы наши
Выпустить на волю наших огненных змиев,
Да не ужалят ни землю, ни воду, ни воздух
Дай нам, Господи, незаметными остаться
И оставь для нас море невредимым

Воздух наш насущный дай нам днесь,
Упаси нашу землю от нелюдимого моря
И прости нам, Господи, нашу железную волю,
Ибо не сегодня начались беззакония мира
И не завтра они в мире завершатся




Вячеслав Куприянов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 110540 от 08.03.2015

0 | 2 | 1375 | 19.04.2024. 08:23:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И все же такое ощущение, что современный русский язык не имеет псаломской силы. Он слишком обмирщвлен, пронизан сиюминутными смыслами, знает временное лучше, чем вечное. Конечно, цитаты из церковно-славянской псалтыри чуть улучшают ситуацию. Но что-то самое главное остается незатронутым, невыраженным, а, значит, и неуслышанным.

Вечная память героям К-129....