Не жизнь, а праздник non-stop…

Дата: 08-03-2015 | 12:51:36


Длинней деньки, уже рыхлеет снег,
За праздничным столом Восьмое марта
Всегда встречал советский человек,
Нам дорог Мамин день со школьной парты.

Пускай под нами новая страна,
Мы всё равно верны своей привычке,
Всё так – «замена счастию она…»
Был прав поэт, что заключён в кавычки.

Ползут часы, проходят дни, летят года,
Пусть торжествуя, жизнь промчится мимо,
С Вованом нам и горе не беда,
Пока есть у него помощник Дима!..

На выборы, три года погодя,
Пойдём, имеем право, слава Богу!
Не уродится нового вождя,
Перелицуем прежнего немного.

…синее небо и звончей капель,
Там и апрель прозрачный на подходе,
Нас радует скворцов прилётных трель,
И грай грачей, что бродят в огороде.

Колоколов и птиц трезвон – весна!
Украсит солнце Пасху, светлый праздник,
Теплеет… ярок день и ночь ясна,
Манит в кусты влюблённых май-проказник.

Как на Руси, красно весною где ж?..
Май отцветёт, а там грядёт и Троица!
Пей, не чеши, мужик, печально плешь,
Терпи ещё, авось, Россия
обустроится…

08.03.2015
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 110537 от 08.03.2015

0 | 2 | 1400 | 18.04.2024. 05:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хреновый из Димы помощник Вовану -
Как дырка зашитому наспех карману.

Ох, этот ОБГ....


СинЕе небо, звонче дребедень...
Но наш "поэт", не чувствуя момента,
блин, даже во всемирный женский день
тост норовит поднять за президента!