Мама моя... С праздником, дорогие женщины, подарившие нам солнце!

Дата: 07-03-2015 | 23:18:39

Из книги стихов "Песни в поднебесье"


Старенькая мама моя,
маленькая!..
Заболевшее сердце сыновне,
как лист сиротливый
на ветке осенней, трепещет.
Дорогое лицо твоё, мамочка,
мягкость покрыла
коричневых почвенных трещин...
Старенькая мама моя,
слабенькая.

Ветреные годы свои -
песенные -
расплескал я по далям весенним,
по весям весёлым,
слезами стихов дикоросных.
А тебя, как плакучую ивушку
рек моих ранних
и всех берегов моих поздних,
брызгами одаривал - всё
вёсельными...

Знали берега те меня -
временные,
ручейки и разливы скитаний
подрыли их зыбкость
и в память осыпали мутно.
Только ты, моя верная, вечная,
вслед мне корнями
по долам прошедшая трудно, -
сыну спасенье и в люта
северные.

Старенькая мама моя,
пепельная!
Облетевшие ивовы ветви
струятся по ветру,
в прощальных щемящих напевах...
И - ничто невозвратно, любимая!
Лишь неизбывны -
на утренних травах, на древах -
слёзы родимые, росные,
песенные!..

30. 03. 2001




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110529 от 07.03.2015

0 | 1 | 1305 | 19.03.2024. 05:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей! Мама - это святое... Береги ее.