Возвращение в Россию

Дата: 07-03-2015 | 00:36:29



Я вернулась сюда. Я иные угодья знавала.
На медлительный срок от Тебя отлучили меня.
Я в себе не вольна: я б хотела родиться сначала,
Чтоб прощенья просить, чтобы рухнуть в Твои зеленя.

Мне б глазами врасти в роковое Твоё поднебесье,
К преломлённым корням и душой, и судьбой прикипеть,
Чтобы в дальнем пути отворялись подворья и песни,
Чтобы, чувств не тая, лишь с тобою и плакать, и петь.

Хоть не лист человек - его носит по белому свету,
Да спасает подчас нестерпимая, ясная боль.
Не пускай - воскреси, научи, образумь, посоветуй...
В Твоих градах и весях навек затеряться позволь!..

Не могу без Тебя. Всё святое Твоё и простое
Я узнаю и сердцем, и духом, и сном, и нутром.
На зелёный закат птица сронит перо золотое,
Розоватый рассвет пересыпет пурпурным пером.

Слушайте песню на сайте:
http://chelukanova.ru/pesni.htm




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110512 от 07.03.2015

0 | 1 | 1476 | 20.04.2024. 07:57:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивая песня, Оля! Цепляет!
Спасибо!