Кассиопея

Дата: 04-03-2015 | 16:42:27

Свете

Ни фраз найти, ни разомкнуть объятий,
мир необычен, праздничен и нов,
глаза в глаза! – и взгляды нам понятней
неразберихи наших нежных слов.
От поцелуев ноют губы сладко,
и вновь и вновь ты подставляешь их,
волос твоих отбившаяся прядка
запуталась в созвездиях шальных.

Сверкает в небе ярком W,*
пропитан мёдом трав июльский воздух,
сверчки поют в полуночном краю
и светлячков подрагивают звёзды.
В твоём дворе во тьме густой черешен
на весь на белый свет совсем одни
и тонкий месяц в небесах подвешен,
как будто на открытке, в эти дни.

В кустах густых шуршит ночная птица,
мерцает серебристо колея,
я думал, никогда мне не влюбиться,
как хорошо, что ошибался я.
Как справедливо мир устроен всё же!
Всё может измениться в пять минут!
Мурашки сладострастия по коже
от ласк твоих и шёпота бегут.

Сквозь вязь ветвей мерцает Млечный Путь,
посмотришь – кружит голову немного,
и если есть у мирозданья суть,
то к ней мы приближаемся, ей-богу!
Кассиопея тает в дымке утра
и горизонта явственнее нить,
мы долго будем жить с тобой и мудро,
но так прекрасно больше нам не жить…


*W – буква английского алфавита, на контуры которой в небе
похоже созвездие Кассиопея…





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 110473 от 04.03.2015

0 | 3 | 1544 | 16.04.2024. 17:15:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная любовная лирика!

Уберите из "разной"...

Вячеслав, у Вас в заголовке опечатка - КассиоРпея.

С уважением, Ольга.

...мне хорошо, но грустно отчего-то,
я знаю, это глупо, хоть прекрасно
коль залетел в любовные тенёта,
теперь придётся жить
с тобою, ясно...

:о)bg

PS
a propos, если W перевёрнута, тогда это уже - M...




Замечательно, Слава!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!

Поздравления и самые наилучшие пожелания Свете!!!