Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы…

Дата: 03-03-2015 | 17:08:53


Из цикла «МОЯ УКРАИНА. ХРОНИКА В СТИХАХ».
ГОД НАЗАД - ДЕНЬ В ДЕНЬ:

***
Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы,
Нам устраивать майданы в каждом городе?

В Украине ли, в России, братья гневные,
Льём мы речи – не простые, не напевные…

Или вместе не стояли наши прадеды
За Свободу и за Веру в сечах праведных?

Или деды наши - сильные и гордые -
Не умели бить коричневого ворога?

Или не было Хмельницкого и Гоголя?
Иль о Боге мы забыли, буйны головы?

Двух народов дети выросшие, стойкие,
Украина и Россия – сёстры горькие…

03.03.2014




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110455 от 03.03.2015

0 | 0 | 1202 | 19.03.2024. 06:06:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.