Поэт витал…

Дата: 26-02-2015 | 12:46:01


Без ветрил и без винта
Во вселенной я витал…
(Автошарж)

Поэт витал… Летун пегасистый,
Как серафимы, невесом -
Он зорь небесные оазисы
Любил и взором, и пером.

И восьмикрыла (к серафимовым
Плюс два пегасовых крыла) -
Простор малиново-сапфировый
Душа пиитова пила.

И, охмелев от дара сочного,
Он, златоустый, не икал,
А к цели зримой, к цели солнечной
Спешил, как истинный Икар!

Но забывал, в угаре взмыленный,
Что воск не выдержит огня,
И в море быта, обескрыленный,
Тонул, похожий на меня…

25.02.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110367 от 26.02.2015

0 | 0 | 1264 | 19.03.2024. 14:43:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.