Воронушка певчая

Дата: 26-02-2015 | 12:45:12



Утром солнышко раскосое
Лучезарно означается,
А на ветке абрикосовой
Птица чёрная качается,
Птица вещая, известная,
Всесезонно вездесущая!
И меня она приветствует,
От молочника идущего.

Я в калошах старых шаркаю
По тропинке - мёрзлой ленточке,
А она поёт - не каркает! -
Безупречная брюнеточка;
Выдаёт рулады сольные,
Да подмигивает глазками,
Оперением на солнышке
Антрацитово-атласная!

И ступаю осторожно я,
Слух и взор мой умиляются:
Не ворона, а воронушка,
Здравствуй, славная красавица!
Пусть ты голосом не райская -
Горлового мастер пения! –
Сердцу песнь твоя февральская,
Как прелюдия весенняя!

22.02.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110366 от 26.02.2015

0 | 2 | 1408 | 19.03.2024. 06:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что значит весной повеяло! И ворона стала воронушкой! От имени всех ворон спешу выразить тебе, Сергей, благодарность! :)