Он всё искал

Дата: 26-02-2015 | 00:02:40

Он всё искал, но отыскать не мог.
Ощупывал подкладку и карманы,
Тёр напряжённый лоб, который взмок
От злобной матерщины непрестанной.
И обречённо вглядываясь в даль,
Он теребил потёртые бумажки,
А каждую надежду и печаль
Старательно глушил, хлебнув из фляжки.
"Что потеряли, милый человек?
Могу помочь". Но он в угарном раже
Нежданно предложение отверг
И буркнул: "Совесть. Ну и хрен с пропажей!"




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 110361 от 26.02.2015

0 | 0 | 996 | 24.04.2024. 17:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.