Каким немыслимым врагам...

Дата: 25-02-2015 | 20:46:47

Каким немыслимым врагам
Взбрело на ум, вонзая жала,
Любви провозгласить опалу,
И запретить моим рукам
Касаться дивного овала
Её лица, чтоб сна не стало,
И счастье треснуло по швам?

Чья воля, зла и нечиста,
Проклятье возложила, чтоб я,
Истерзанный судьбой холопьей,
Не целовал её уста
(тягучей патоки подобье),
И жизнь вдруг стала – маета,
В тоске кровососущей, клопьей?

Каким потусторонним силам
Явилось в дьявольской игре,
Подобно узнику в норе,
Сокрыть меня от взгляда милой
(мерцанья света в хрустале),
Чтоб я угаснул, отгорев,
Печальной песней над могилой?


Чьего коварства вороньё,
Моленья уподобив стону,
Меж нами возвело препону,
Чтоб голос мне не пел её
(разлив серебряного звона),
И королём, лишённый трона,
Я в сердце жаждал бы копьё?


Что за дрянные божества,
В злой час, из ящика Пандоры
Исторгли ненависти споры,
И, засучивши рукава,
Под пересуды и укоры,
Посеяли траву раздора,
И ждут, пока взойдёт трава?




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110359 от 25.02.2015

0 | 0 | 1333 | 28.03.2024. 19:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.