Прикрой прошедшему глаза

Дата: 24-02-2015 | 03:51:40

На куст серебряной сирени
Пролилась лунная слеза.
Как тяжко ночью дышит время!..
Прикрой же прошлому глаза.
Когда теплеет поздней ночью,
Декабрьской ночью, и в лесах
Тебя высматривают очи,
Закрой прошедшему глаза!

Хотя оно тебя любило,
Померкла чудо-бирюза,
И что мертво - совсем не мило,
Так и прикрой ему глаза!
Когда в кудрях весенних время
Качает счастья полюса,
Забыв былые все прозренья,
Закрой прошедшему глаза.

И пусть мелькает яркой искрой
Былого лета стрекоза –
Забудь о прошлом лете быстро,
Прикрой прошедшему глаза.
Оно по сердцу навью бродит,
Мертво, как снега полоса,
Но кажется теплее вроде…
А ты закрой ему глаза!

Хотя под сердцем сладко очень,
Так сладко, что терпеть нельзя –
Закрой, закрой былому очи,
И не гляди ему в глаза
Ты чуешь этот трупный запах
Струится к звёздам, в небеса:
Оно гниёт, как тлеет запад.
Прошу, прикрой ему глаза,

Чтоб не смотрело звёздной дрожью,
Вернув былые голоса,
Нагнись над ним, и осторожно
Прикрой алмазные глаза.
И пусть пред этим отразится
В них целый мир, твой детский мир,
К тебе оно не возвратится –
Ни блеском грёз, ни пеньем лир!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 110327 от 24.02.2015

0 | 2 | 1530 | 20.04.2024. 12:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Алексей!
До слёз...

*************
Ваша
Р.М.

Всё верно, Лёша: живём сегодня и сейчас.
Новых вершин!