Преступная вода.

Руслом пограничного ручья,
Некогда послушного, как псина,
Хлынула необычайной силы
Шалая, распутная, ничья,
Мутная привольная водица,
Невзирая на посты и лица.

Перешла границы – сразу все!
На вопросы: «Чья? И кто такая?» –
Отвечала, как дитя Китая,
Раздражая граждан из ПАСЕ:
«Ятвоямоянепонимая!»

Убеждали воду чтить закон,
Тот, который дуракам не писан,
А вода кружила рыжим лисом,
Почитая только свой канон,
Лао-Цзы не всуе поминая:
«Ятвоямоянепонимая!» –

Словно мантру зычно лепеча,
Мол, до сраки мне любые псаки:
Не будите бешеной собаки,
Не рубите воду сгоряча,
Что течет, плюя на Лигу Наций,
Возлюбив пространство без простраций,

Ну, и все такое!.. Ча-ча-ча!..

Шили дело бешеной воде,
Угрожая то тюрьмой, то смертью…
Не сдалась!.. На вертел слова «верьте»
Не купилась!.. Служит красоте,
Словеса на ветер не бросая,
Зная, цену им – почем и где.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 110292 от 22.02.2015

0 | 0 | 1534 | 19.04.2024. 22:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.