Слов навес на залипшие веки...

Дата: 21-02-2015 | 13:57:09

И.А.Бродскому

Слов навес на залипшие веки как за ночь нападавший снег - 
оборвётся с конька, грани ночи и утра, рванётся в побег - 
обретённые было слова из тебя изымая навек.

Будто вдруг засосал их - рыбёшек на нересте - водоворот,
будто чёрной дырой немоты проглотил их космический рот,
будто пущены красной зарёю, как сна пережиток, в расход.

Не начать наступающий день бормотком новорожденных строк,
не гнездиться в постели с закрытыми, слушая их говорок,
но с открытыми в общую из одиночки грести за порог,

Где лукавые речи кнута призывают к отмене границ,
где присяга на верность подрезанным крыльям - обязанность птиц,
где лихие деды поднимают душок молодых верениц,

где, наращивая икроножные, гонит асфальт по двору
и поёт о пуховой перине и преданности топору
цвет российского бройлерства. Там и стоять на ветру.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110283 от 21.02.2015

0 | 0 | 1144 | 29.03.2024. 08:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.