Трезвенническое на морозце

Дата: 20-02-2015 | 20:25:19

Мне и Север не был пряником
Да серебряным рублём…

По морозцу, будто пьяненький,
Я качаюсь бобылём.
Неотмеченный наградами -
Кроме астмы роковой, -
Сколько ж зим сорокоградусных
Закусил я рукавом?

Много молодостью выпито
Слёз разлучных и стихов,
Много в промыслах повытоптал
Я и зимников, и мхов.

Да кубанские метелицы
Забелили декабри…

Серебристой стружкой стелется
Память пОд ноги мои,
Где, хмелеющий от градусов
В камышовой стороне,
Отгорюю и отрадуюсь,
Чтоб забыли обо мне;

Где сезоны – кони резвые –
Скачут с минуса на плюс;
Где - уже треть жизни трезвенник -
Всё никак не протрезвлюсь.

Декабрь 2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110274 от 20.02.2015

0 | 0 | 1177 | 19.03.2024. 08:27:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.