Скука. Весёлый раёк

Дата: 20-02-2015 | 12:41:12

1

Не поможет кирпичная кладка –
Лихорадит мой дом лихорадка,
Лихорадит Эбола мой мозг;
На подсвечник не капает воск.

Ах ты, Господи, скука какая!
Немота, на колки завитая.
Ах ты, ногтем прибитая вша,
Веселись, скоморошья душа!

Бей баклуши, дуди в свои дудки!
Я в пивную зайду на минутку,
На секунду, на вечность, на час –
Заходите ко мне не стучась.

2

Ты, сиятельный, грубый, красный
Арлекин золотой атласный.
Колокольцем с овцою схож,
Ну, сострой мне одну из рож!

Стар, морщинист, задирист; впрочем,
Надавать бы тебе пощёчин,
Бубенцы бы с тебя сорвать,
По карманам бы рассовать.

А засим убирайся с Богом
По родимым бродить дорогам,
Улыбаться беззубым ртом,
С отрубями жевать батон.

3

Заварушка

Перегнись через ширму, Петрушка!
Вот какая была заварушка:
Проиграл верблюду тюрбан,
Получил от верблюда щелбан.
В буерак с головою скатился –
Из ручья отхлебнул и напился.
ЦЫган лошадь свою продавал,
За неё три копейки давал
Богатей и любитель коней –
А в колоде две дамы виней.
Коровёнку замучил пастух,
Испустила несчастная дух:
Сапоги, четвертинка и кнут
За злодеем повсюду идут.
Перегнись через ширму, Петрушка! –
Вот такая была заварушка.

4

Полишинель.

Я простой Полишинель,
У меня гармошка;
У меня в кармане хмель,
А во рту лепёшка.

Шоколадный croissant,
Эйфелева башня
И де Голль в картузе сам
Свежий и вчерашний.

На гармошке я играю,
И по Сене я плыву,
И живу и умираю
Перед всеми наяву.

5

Песенка Пульчинелла

Раз. Два. Три.
Коломбина, отопри!
Буду я тебя любить,
Булки сладкие носить.

У кондитера таскать
И от голода икать.

Приходи ко мне на угол,
Коломбина, под ольху.
Этой ночью филин ухал:
«Эх-хе-хе» и «ух-ху-ху!»

Бросил палкой я в него.
Мимо! Больше ничего.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110263 от 20.02.2015

0 | 0 | 1279 | 18.04.2024. 06:21:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.