Женщина с горя. Золотая Тыква

Дата: 20-02-2015 | 12:31:21

Генрик

Гедда, пришли корабли,
Англичанами полон фьорд.
А флагман стоит на мели:
Мой Улаф вывернул болт.

Гедда (падая в обморок)

На флагмане мой любимый! Ах!
Сердце моё у него в руках...

Генрик (склонившись над оглохшей Геддой)

Поделом ему, будет знать,
Как чужих невест воровать!

Входит Улаф

Улаф

Я вывернул болт для тебя, господин.
Возлюбленный Гедды на баке один,
Лежит бездыханный; в трюме возня:
Покусали крысы меня!

(Показывает забинтованный палец)

Генрик

Во имя свершений крепись, дружок!
Задача у нас одна:
Чтобы британец во фьорд не вошёл,
Не потревожил нас!

Улаф

Я вывернул болт для тебя, господин.
Возлюбленный Гедды на баке один,
Лежит бездыханный который уж час –
Не потревожит нас!

Танцуют, взявшись за руки

Гедда (чиркая спичкой)

Задёрните шторку, сейчас подожгу
Я этот вертеп; ах, терпеть не могу
Я Генрика с Улафом – этих мещан;
Гори же, пылай, балаган!

Балаган

О, что ты наделала, Гедда, горю!
Кровавую вижу в огне я зарю!
Ах, пасть от амуровых огненных стрел...
Всё, занавес! Люди! Сгорел...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110262 от 20.02.2015

0 | 1 | 1483 | 28.03.2024. 11:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, очень хорошо и для меня неожиданно. Спасибо.