Дебальцевский котёл

Дата: 18-02-2015 | 11:58:11

Бросили вас, хлопцы, кинули -
Запертых в котле, отчаянных -
Лживые в далёком Киеве
Высшие военачальники.

Холодно вам нынче, голодно?
Страшно вам в краю порушенном?
Сложите вы, братцы, головы,
Лишь бы не сложить оружие?

В улицах чужого города,
В битве не за деток родненьких,
Примите вы смерть за борова -
Деятеля похоронного?

Снегом на земле Донетчины
Очи занесёт вам мёртвые.
...Слёзы украинских ненечек
Ночи прожигают мёрзлые.

18.02.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110230 от 18.02.2015

0 | 2 | 1626 | 19.03.2024. 11:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да мы то что? За Родину, за мать,
За свой Донбасс, за наши терриконы.
Нас некому и не в чем обвинять.
Но гаснет свет... Пора нести иконы...

Сергей, присоединяюсь к Вашим вопросам и разделяю Вашу позицию.

У меня вопрос к Олегу Озарянину.
Олег, Вы о каких русских солдатах спрашиваете?
Даже начальник генштаба Украины, человек честный в отличие от Порошенко, сказал, что российских армейских соединений на Украине нет.
А добровольцы из России есть и на той, и на другой стороне, так же, как добровольцы из разных стран, включая Латинскую Америку, Африку и др. Подсчитали, что уже не один десяток стран представлен бойцами и со стороны власти Украины, и со стороны ополчения.
Почему же вопрос и весьма остро Вы ставите только в отношении русских? И какой русский солдат Вас так раздражает - который воюет за Порошенко или против него?
И второй вопрос к Олегу. Олег, Вам лично пришла повестка о мобилизации?