50 оттенков серого

Дата: 17-02-2015 | 12:38:45

Поздно бояться и глупо блюсти мораль.
В пору грустить о разбитых мечтах о счастье.
Проникновенно плачет в ночи рояль.
Пальцы дрожат, с музыкою в одночасье.

Дрожь пробегает по краю искусанных губ.
Дрожь возникает из боли за гранью восторга.
Как же он властен, красив, не уверен и груб,
Как неразборчив в женском искусстве торга.

Силы растрачены на осознанье вины.
Чувство греховности сладко терзает тело.
Заперты двери. Взрослые, значит, должны
Жить и любить, а пошлости – личное дело.

Боль с удовольствием плотно переплелись.
Я повинуюсь. Но ты от меня зависим.
Медленно-медленно планер уходит ввысь,
Медленно-медленно я достигаю выси.

Злюсь, ненавижу, страдаю, терзаюсь, терплю,
Вновь ощущая себя на верёвках висящей...
Ну же, мой демон, стяни посильнее петлю,
Ведь не бывает без боли любви настоящей.

----------------------------------------------------

Сразу же стало пусто.
Небо закрыла вечность.
Я почему-то чувствовал
Совестью искалеченной.

Вот, своего добился,
Чего так хотел упорно –
Рядом лежит и лыбится
Кукла с лицом фарфоровым.

Вместо любви – мучения.
Помесь стыда и низости.
Было. Совокупление.
Не было только близости.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110212 от 17.02.2015

0 | 0 | 1468 | 19.04.2024. 06:17:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.