Лузер

Дата: 15-02-2015 | 14:35:16

Вот ты говоришь, что живу я слепо,
Что нос - не по вЕтру, и, в общем, - лузер…
А солнце - взгляни! - по бульвару неба
Гуляет в оранжево-красной блузе!

А птицы – услышь! – под окном щебечут,
Ведь птиц не заглушит автО гуденье!
А ты говоришь, что похвастать нечем,
Что нет ни машины у нас, ни денег…

И мне – ты язвишь – от судьбы не светит,
Поскольку я времени пульс не чую…
Но – выглянем! - далями пахнет ветер,
И звёзды всю ночь над землёй кочуют!

Конечно, я – Овен, я - твердолобый,
И вздорным характером невозможен…
Но ты никогда, никогда не пробуй
Вбирать это время изнанкой кожи!

И ты мне прости за свои улики,
Где «умные люди не тратят жизни
На глупые песни, слова и книги -
Торгуют, заводят цветочный бизнес»…

Прости, что достался тебе, как лузер,
Что вечно не брит, и в стихах витаю…
Но лучше мне стать Робинзоном Крузо,
Чем жизнь на углу распродать с цветами.

22 января 2012 г.




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110184 от 15.02.2015

0 | 2 | 1434 | 19.03.2024. 11:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лузер Сергей Тимшин

Автор Светлана Ефимова

Дата: 16-02-2015 | 13:39:46

ЗдОрово!