Испуганной испариной расщелин...

Дата: 15-02-2015 | 00:23:17

Испуганной испариной расщелин
Невольно возвращаясь в облака,
Один, в громадах каменных потерян,
Ручей, мечтающий – река,

Решится - и захлёбываясь звоном,
Горстями радуг в воздухе пыля,
Поводопадничав, рванёт с разгона
Поить цветущие поля,

Леса, луга, деревни, скот, заводы,
Сбирая дань окрестных мутных рек,
Приняв осадки, паводки, отходы,
Грузнея, замедляя бег,

Достигнет моря полным, гибким телом,
За годы одолевшим стыд и страх,
Мечтая не о счастьи в мире целом,
А лишь о детских берегах,

Где вечные, божественно-немые,
Толкучку облаков пронзив насквозь,
Под воспалённым солнцем ледяные –
Вершины с жизнью врозь,

Где кончится круговорот рождений –
О чём ещё мечтать воде? –
О высоте, о чистоте, об испареньи –
И льде, и льде, и льде, и льде…




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110178 от 15.02.2015

0 | 0 | 1183 | 20.04.2024. 15:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.