На губах виноград песнопевческой браги...

Дата: 09-02-2015 | 13:16:51

* * *



Камышом зарастает речушка Бычок,
храм Святого Харлампия ярко сияет -
то февральское солнце шафранный бочок
кишинёвскому храму любя припекает.
Расцветает суббота, златой Господарь
в поднебесной царит свежевымытой сини.
И брожу я, листаю живой календарь,
молодильный февраль бессарабской светлыни.

В предвесенней Молдове посею стихи,
как в Брюсселе их сеял, в Орле, Водолаге.
Да простятся мне красного байства грехи -
на губах виноград песнопевческой браги.
Изабелла Чумайская так хороша,
будто льющая хмель Кантемира коврига!
Я замолк, Аурика, молчу, не дыша.
За душою ни звука всю ночь, ни гроша -
до рассвета, до первого птичьего крика.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 110074 от 09.02.2015

0 | 1 | 1349 | 16.04.2024. 22:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Необыкновенно тонко, красиво...