О бомже и ОБЖ*

Дата: 08-02-2015 | 15:57:26

Вечером 9 февраля в подъезде одного из домов
районного центра группа подростков забила
насмерть мужчину пожилого возраста
без определённого места жительства…
(Из сообщения в местных СМИ)


В подъезде, как в клетке,
В углу на газетке
Лежит…
А знаете, детки,
Как любят котлетки
Бомжи?
И сладкие плюшки
В кокосовой стружке,
И сыр?
И трут одежонки
Совсем, как мальчонки,
До дыр…

Открылось ли, мамы,
И тёти, и дамы,
И вам,
Что стали детишки
Жестокими «слишком»
К бомжам?
На падших, в подъездах -
Дословно, телесно -
Плюют!
А в скопе - случится
(Чего мелочиться!) -
Забьют...

Но папы и дяди,
Проходят, не глядя
На то,
Как, вжавшись в коленки,
Ютится у стенки
Никто -
С немытою плотью,
В заразных лохмотьях,
Дрожа
От холода мира,
Лишь светится в дырах -
Душа…

*ОБЖ - Основы безопасности жизнедеятельности –
курс, изучаемый в общеобразовательных учреждениях
России с 1-го по 11-й классы. …
Главная задача курса ОБЖ видится не в подготовке
учащихся к экстремальным ситуациям, а в укреплении
их духовного, физического и психического здоровья,
на основе чего и должна складываться безопасная
жизнедеятельность.
/Википедия/

10.02.2012




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110056 от 08.02.2015

0 | 1 | 1299 | 19.03.2024. 10:40:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Сергей, что не остался равнодушным, написал об этом.

Бабушка рассказывала, как однажды мой прадед ехал зимой на лошади домой по полю. Дорогу перегородила стая волков. Конь остановился. Прадед слез с телеги, снял шапку и стал читать молитву перед своим концом. И стая ушла, не тронув его. Стая волков не тронула моего прадеда. А теперь, выходит, стая подростков страшнее во много раз стаи волков... Откуда эта жестокость? Какие матери их родили?