Истинно свободен?

Дата: 08-02-2015 | 04:38:00

Быть может, истинно свободен -
и в помыслах, и наяву -
он, вне жилищ,
семей и родин,
бездомный, легший на траву?

Он оторвался от земного...
И голосов людских волна
его не вырвет из дневного
раскрепощающего сна.

И ничего ему не надо -
лишь хлеб, пожалуй, да питье...
Он спит.
А на тележке рядом -
его нехитрое тряпье.

Вполне свободен? Да, похоже, -
сама святая простота...

И все-таки - не дай мне, Боже,
такой свободы никогда.




Николай Сундеев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 110051 от 08.02.2015

0 | 0 | 1180 | 16.04.2024. 20:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.