Мир прорастает трудно

Дата: 04-02-2015 | 23:52:48




Тучи не могут вечно сыпать дожди и ливни,
Ветер не может вечно в сторону дуть одну;
Как не сумеют морем править одни приливы,
Так невозможно людям вечно вести войну.

Мир наступает зыбко, мир прорастает трудно,
Трепетный, как подснежник, в прифронтовых снегах,
Но на рассвете чутком вдруг не стреляют в утро,
И на глазах ребёнка слёзками тает страх.

И притихают боли, и заживают травмы,
И возвращают птицы песни в свои края,
И у могил осевших всходят живые травы,
И на весенней пашне снова парит земля.

03.02.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110008 от 04.02.2015

0 | 1 | 1344 | 19.03.2024. 12:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как не сумеют морем править одни приливы,
Так невозможно людям вечно вести войну."

Сергей, прекрасное стихотворение!
Спасибо!