Моя война в Донбассе

Дата: 02-02-2015 | 20:41:32

Пусть не участник я, но - свидетель
Этой большой войны,
Где под обстрелами гибнут дети –
Ангелы без вины.

Бросят в лицо мне: «Ты слышал пушки,
Чтобы глаголить сметь»?
Я отвечаю: «А видел Пушкин
Битвы Полтавской смерч»?

Молвят: «Но ты же не нюхал боя!
Плакаться - не грешно»?
«Лермонтов – тихо скажу я - в поле
Был под Бородино».

Ерничать станут: «Под мирным солнцем
Смело ты рвёшь струну»!
Горько вздохну я: «Мне спел Высоцкий
Отечественную войну».

Крикнут: «Но ты не Высоцкий, парень,
Песни твои – ни в грош»!..
И не поймут, что поэтам память
Генную не сотрёшь…

02.02.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 109965 от 02.02.2015

0 | 2 | 1421 | 19.03.2024. 10:09:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моя война в Донбассе Сергей Тимшин

Автор Vir Varius

Дата: 02-02-2015 | 21:40:27

Сергей, скажу честно, я всегда чурался стихов на "злобу дня".
Но Ваши искренне зацепили.

Я тоже вырос на песнях Высоцкого...

Вы правы, генную память не сотрёшь.

Не думал, что доживу до того дня, когда украинцы будут
убивать русских. И, соответственно, наоборот.
Чтобы сейчас сказали герои-молодогвардейцы, глядя на это
с небес?

...не обязательно быть на войне, чтобы прочувствовать ее каждой клеткой.
Это называется со-пе-ре-жи-ва-ние.

Спасибо за стихи. И рад знакомству.

Все переменится вокруг.
Отстроится столица.
Детей разбуженных испуг
Вовеки не простится.

Не сможет позабыться страх,
Изборождавший лица.
Сторицей должен будет враг
За это поплатиться.

Запомнится его обстрел.
Сполна зачтется время,
Когда он делал, что хотел,
Как Ирод в Вифлееме.

Настанет новый, лучший век.
Исчезнут очевидцы.
Мученья маленьких калек
Не смогут позабыться.

(Б.Л.П.)