Искусство завязывать галстуки

Дата: 30-01-2015 | 13:15:36

Мужчина стоит того же, что и его галстук, – это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух.
Оноре де Бальзак «Искусство ношения галстука», 1827


Ты скажешь, галстук - мелочь, аксессуар,
обычная полоска пёстрой ткани,
пригодная для пошлого буржуа, -
который, будто ослик на аркане,
имеет неприлично глупый вид
(к тому же галстук побывал в борще и
издох)…
…Еще в эпоху пирамид
платком льняным обматывали шеи
египетские знатные мужи…
и ты свою «селедку» повяжи.

Итак, начнем: сперва концы скрести,
Тот, что широкий, выверни изнанкой,
а узкий на него перемести
и лапками сучи, как обезьянка,
направо, а потом наискосок,
вверх вниз, опять направо и налево...

Так попыхтишь у зеркала часок,
всех проклянёшь (ну, право, надоело!)
и, может, завершишь неравный бой,
гордясь кривым узлом (но не собой).
А на крайняк зови вязать жену,
Но коли холост – только сатану…

Другой не справится…




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 109881 от 30.01.2015

0 | 1 | 1775 | 20.04.2024. 04:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск остроумия, невозможно удержаться от смеха! ))