Становись за хлебом сухим Господним...

Дата: 27-01-2015 | 15:42:06

* * *

Становись за хлебом сухим Господним,
За святой светящеюся водой
Посреди берёз, что стоят в исподнем
И плывут Крещенской твоей Москвой.

Эти главы большие, как неба думы, –
Листовое золото в бирюзе.
Ничего не бойся, о смерти думай –
О вратах, которыми входят все.

О вратах, об узких – и о не очень,
О сверкнувшей проруби и воде,
Что вращает время и камень точит,
И течёт из труб ледяных везде.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109841 от 27.01.2015

0 | 0 | 1459 | 29.03.2024. 11:26:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.