Тригорский Свято-Преображенский мужской монастырь

Дата: 27-01-2015 | 13:32:49

Разбито сердце, выжжена душа,
И жизнь, порой, напоминает драму –
Дай руку! – мы с тобою, не спеша,
Пройдём дорогу, что приводит к храму.

Церквушка возле стен монастыря,
Что грешников два века принимала.
Сюда никто не попадает зря.
Здесь приглушённо говорят и мало.

Тут ярок свет божественных чудес.
Тут видишь нисхожденье благодати.
И все сомненья отступают здесь,
А мысли все просветлены и кстати.

Здесь нам любое горе по плечу
Преодолеть посильною препоной.
Поставим мы за здравие свечу
Перед нерукотворною иконой.

Когда, порой, ослабевает нить
Которой каждый к небесам подвешен,
Нам тянет с Богом сердцем говорить:

"Прости меня, Господь! Я слаб, я грешен,
Я, уповая к милости Твоей,
Моим грехам, молю, послать прощенье."

И нам врачует души Твой елей,
Пусть плоть слаба, дух не приемлет тленья.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109837 от 27.01.2015

0 | 0 | 1399 | 18.04.2024. 18:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.